Заразились 64 работника: стройку закрыли на карантин из-за коронавируса в Нур-Султане

Опубликовано:

Строительный объект пришлось закрыть на карантин, поскольку у одного из сотрудников нашли в организме коронавирусную инфекцию. В результате массовой проверки Covid-19 выявили еще у 63 работников, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт акимата Нур-Султана.

Стройку закрыли на карантин из-за коронавируса в Нур-Султане
Фото: акимат Нур-Султана: UGC

Как рассказали в ведомстве, изначально вирус обнаружили у инженера строительной компании. После этого массовому тестированию подвергли шестьсот работников – 63 оказались зараженными.

Всех больных определили в инфекционный стационар. В настоящее время, отметили в акимате, на территории столицы на карантин закрыты десять объектов. Там также напомнили, что в Нур-Султане уже закрыли 25 объектов за нарушение санитарных правил.

Никому не разрешат открыться вновь, пока не будут обеспечены жесткие нормы. Между тем 150 столичных предприятий уже получили предупреждение.

Всего на территории столицы к настоящему часу зарегистрировано уже 1403 факта заражения новой коронавирусной инфекцией.

Отметим, накануне в акимате Нур-Султана рассказали о том, что на территории столицы Казахстана оштрафовали заведение за то, что его посетители курили кальян.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1856842-strojku-zakryli-na-karantin-iz-za-koronavirusa-v-nur-sultane/

jitsu gif