KZ

Группу людей с повышенным риском смерти от коронавируса назвали врачи

Директор российского ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Наталья Мокрышева рассказала о людях, которые входят в группу людей с повышенным риском смертельного исхода от КВИ, пишет NUR.KZ.

Группу людей с повышенным риском смерти от коронавируса назвали врачи
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: Depositphotos

По ее словам, в большой опасности те, кто страдает нарушениями обмена веществ, передает RT.

По словам специалиста, страдающие от сахарного диабета, аутоиммунных заболеваний, болезнями надпочечников люди должны больше остальных опасаться вируса.

Мокрышева объяснила также, что те, кто принимает глюкокортикоидные препараты на системной основе, имеют повышенную восприимчивость к различным вирусам, коронавирус не является исключением в данном случае.

Болезнь может протекать бессимптомно у таких пациентов, так как это связано с действием лекарств, они, по словам главы центра, оказывают противовоспалительное действие.

Риск смертности у людей с проблемами обмена веществ связан с поражением различных органов, сердца, почек, также со сниженным иммунитетом.

Людям, которые страдают от проблем с обменом веществ доктор советует соблюдать режим сна, придерживаться сбалансированного питания, а также следить за достаточным потреблением жидкости.

Напомним, что число зараженных в Республике Казахстан перевалило за отметку в 7 тыс. человек. Количество летальных случаев от коронавирусной инфекции составляет 35.

Во всем мире КВИ заразились почти 5 млн человек. В первой тройке по количеству зараженных США, Россия и Бразилия. Почти 328 тыс. человек стали жертвами смертельно опасной болезни.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1856774-gruppu-ludej-s-povysennym-riskom-smerti-ot-koronavirusa-nazvali-vraci/