KZ

"Состояние очень тяжелое": Хабиб Нурмагомедов впервые высказался о болезни отца

Российский чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов впервые прокомментировал состояние своего отца, заслуженного тренера страны - Абдулманап Нурмагомедов госпитализирован с тяжелой формой пневмонии, передает NUR.KZ.

"Состояние очень тяжелое": Хабиб Нурмагомедов впервые высказался о болезни отца
Абдулманап и Хабиб Нурмагомедовы. Фото/кадр из видео: instagram.com/khabib_nurmagomedov: UGC

Обращение к соотечественникам появилось в Instagram-аккаунте бойца.

"У нас очень тяжелое положение в Дагестане, очень плачевное", - с таких слов начал свое обращение Хабиб.

По его словам, больницы региона переполнены, заболевших очень много. Он призвал всех граждан объединиться и показать свое мужество, характер и дисциплину. Он призвал также прислушаться к советам медиков - врачи лучше знают, как лучше.

"Весь мир не был готов к этому. Люди не верили сначала. Но кому это может быть выгодно? Все люди болеют, разницы нет, уборщик ты или президент", - считает боец, отмечая, что ситуация критична не только в России, но и в других странах.

Нурмагомедов попросил всех соблюдать самоизоляцию и, несмотря на священный для мусульман праздник, пока не ходить в мечети и друг к дугу в гости, совершать намаз дома.

"У меня более 20 человек лежали в реанимации, я не говорю о знакомых, это только близкие родственники", - признался чемпион.

Хабиб также прокомментировал состояние отца, дабы пресечь все слухи, распространяющиеся в Сети.

Он сообщил, что Абдулманап все еще в больнице

"Состояние очень тяжелое. Вирус дал (осложнения - прим.ред.) на сердце, так как три года назад ему делали операцию. Ему заново сделали операцию. Просим Аллаха, чтобы он вернул его нам", - сообщил боец, поблагодарив всех за слова поддержки и молитвы за его отца.

Напомним, ранее стало известно, что отец и тренер Нурмагомедова, которого госпитализировали с пневмонией, впал в кому.

Позже сообщалось, что у мужчины повреждено 75% легких.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1856356-sostoanie-ocen-tazeloe-habib-nurmagomedov-vpervye-vyskazalsa-o-bolezni-otca/