Причиной смерти женщины в Нур-Султане был не коронавирус

Опубликовано:

Накануне стало известно, что в столице Казахстана от коронавируса погибли два человека. Позже комиссия пришла к выводу, что смерть 62-летней астанчанки не относится к случаям летального исхода от данного заболевания, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт акимата Нур-Султана.

Причиной смерти женщины в Нур-Султане был не коронавирус, заявили в акимате
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Как сообщили в ведомстве, женщина скончалась от необратимых последствий, которые были вызваны сердечно-сосудистой недостаточностью.

При этом, Covid-19, как и другие болезни, были сопутствующим.

Поэтому комиссия приняла решение о том, чтобы не относить смерть женщины к летальным случаям от коронавируса в Казахстане.

Напомним, в Нур-Султане недавно от опасной инфекции умерли два человека. Это 62-летняя женщина и 43-летний мужчина. Выяснилось, что скончавшаяся пациентка была практикующим врачом. Женщина работала в частном медицинском центре.

Позже главный врач столицы рассказала, что погибшая на протяжении 10 дней лечилась дома самостоятельно. Только после того, как ее состояние ухудшилось, она обратилась за профессиональной медицинской помощью. Сразу после госпитализации пациентку подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Несмотря на усилия врачей, женщина скончалась.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1856066-pricinoj-smerti-zensiny-v-nur-sultane-byl-ne-koronavirus/