Еще 115 человек вылечили от коронавируса в Казахстане

Опубликовано:

Согласно официальным данным, на территории Казахстана медикам удалось излечить от смертельно опасной инфекции еще 115 пациентов, передает NUR.KZ со ссылкой на Coronavirus2020.kz.

Еще 115 человек вылечили от коронавируса в Казахстане
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: UGC

Так, отечественным медикам удалось вылечить еще 39 больных КВИ в Нур-Султане и 29 – в Алматы.

По одиннадцать пациентов выписали на домашний карантин в Шымкенте и Туркестанской области. По пять казахстанцев отправили домой в ЗКО и Атырауской области. Семь человек, у которых ранее был диагностирован Covid-19, вылечили в Кызылординской области.

Кроме того, еще троих пациентов медикам удалось вылечить в Акмолинской области. Двое излечившихся отправились домой в Мангистау и еще двое – в Костанайской области.

Один пациент выписан в Актюбинской области.

Таким образом за все время распространения новой коронавирусной инфекции на территории республики отечественным врачам удалось излечить 2 223 человека.

Между тем, в Казахстане с 13 марта зарегистрировали уже 5 279 случаев инфицирования Covid-19. Не обошлось и без печальной статистики – 32 человека скончались от КВИ в республике.

Последний летальный исход был зафиксирован в Шымкенте. Там умерла 65-летняя пациентка, страдавшая не только от коронавируса, но и от других хронических заболеваний.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1855479-ese-115-celovek-vylecili-ot-koronavirusa-v-kazahstane/