KZ

Путин: С 12 мая единый период нерабочих дней завершается

Президент Российской Федерации Владимир Путин выступил перед россиянами с заявлением о санитарно-эпидемиологической обстановке и новых мерах по поддержке граждан и экономики страны, передает NUR.KZ.

Владимир Путин: С 12 мая единый период нерабочих дней завершается
Владимир Путин. Фото: Alexei Nikolsky/TASS via Getty Images: Twitter

Глава Российской Федерации рассказал, что изменится в стране на фоне распространения коронавирусной инфекции. Ранее в государстве действовал нерабочий режим.

В своем заявлении глава России сообщил об окончании нерабочего периода.

"С завтрашнего дня, с 12 мая, единый период нерабочих дней для всей страны и всех секторов экономики завершается", - заявил президент РФ.

Однако, по словам Путина, это не отменяет запрет на все массовые мероприятия. Президент отметил, что выход из режима ограничений быстрым не будет. Важно не допустить отката назад и новой волны эпидемии.

Также лидер России рассказал, что в стране увеличилось количество проводимых тестов на коронавирус. С начала пандемии их число возросло до 170 тысяч тестов, проводимых каждый день. Планируется, что данный показатель в скором времени увеличится до 300 тысяч.

Помимо этого, Владимир Путин поручил в два раза повысить минимальный размер по уходу за ребенком до 6 751 рубля или 38 584 тенге.

Все российские семьи с детьми в возрасте до трех лет получат ежемесячные пособия по пять тысяч рублей, заявил президент.

Нуждающиеся семьи с детьми смогут разово получить около 33 тысяч рублей или 188 тысяч тенге на 1 ребенка уже в июне сразу за полгода.

"С 1 июня будет произведена единоразовая выплата в 10 тысяч рублей на каждого ребенка с 3 до 15 лет включительно", - сообщил Путин.

Прямую трансляцию выступления Путина можно было посмотреть на YouTube-канале Life Новости.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1855251-vladimir-putin-s-12-maa-edinyj-period-nerabocih-dnej-zaversaetsa/