KZ

Тугжанов: Карантинные меры продлятся до конца июня

Зампремьер-министра Казахстана сегодня объявил, что у правительства страны уже готов план по смягчению пока не снятого в казахстанских городах карантина - он сообщил, что снимать ограничения будут постепенно до июня. Об этом чиновник рассказал во время онлайн-брифинга, пишет NUR.KZ.

Карантин в Казахстане продлится до июня включительно
Фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: UGC

Несмотря на снятие режима ЧП во всем Казахстане с сегодняшнего дня, карантин в городах сохраняется и будет сниматься постепенно - об этом заявил сегодня президент Касым-Жомарт Токаев.

Казахстанцев из карантинных городов и регионов интересовал вопрос - до какого числа продлится карантин.

Замглавы кабмина Ералы Тугжанов сегодня назвал более точные сроки - снимать карантинные ограничения будут постепенно в мае и июне. Июнь пока значится конечной «карантинной точкой».

"Карантинные меры продлятся до конца июня", - сообщил вице-премьер Ералы Тугжанов.

Напомним, что президент Токаев сегодня предложил сохранить возможность учебы на «дистанционке» в школах и вузах страны насовсем - чтобы учащиеся могли учиться удаленно даже после снятия карантина.

Также Токаев рассказал, какие объекты и места отдыха открываются в Казахстане прямо сегодня - с 11 мая. В списке есть скверы и парки.

Президент запускает в Казахстане жилищную программу «5-10-20» и «Семейный банк» для получения жилья.

Также среди его сегодняшних предложений - казахстанцы с высокой зарплатой будут платить более высокий подоходный налог, чем казахстанцы с низкими зарплатами.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1855211-karantin-v-kazahstane-prodlitsa-do-iuna-vklucitelno/

Автор: Аделаида Романова
Тугжанов: Карантинные меры продлятся до конца июня