KZ

Коронавирус вновь зарегистрировали в Ухане после месяца без заражений

Власти китайского Уханя, где в декабре впервые зарегистрировали случаи заражения коронавируса, сообщили о новых инфицированных, хотя последнего больного пациента с КВИ выписали из уханьской больницы в конце апреля, передает NUR.KZ.

коронавирус4
Иллюстративное фото: Zhang Chang/China News Service via Getty Images: UGC

Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на комитет по вопросам здоровья города, коронавирусная инфекция подтвердилась у 17 жителей Уханя, но симптомы болезни проявлялись лишь у одного из них - мужчины 89 лет.

В итоге в одном из районов города, где были обнаружены сразу 5 инфицированных, уровень эпидемиологической угрозы повысился с низкого до среднего. В остальных частях города и провинции Хубэй по-прежнему угроза заражения признана низкой.

Отметим, что новые случаи заражения вирусом перестали регистрировать еще в начале апреля, а 26 числа прошлого месяца из больницы выписали последнего пациента, излечившегося от COVID-19.

Напомним, к 11 мая по всему миру число людей, у которых когда-либо была выявлена коронавирусная инфекция, увеличилось до 4,1 млн человек. Смертельный исход от заболевания был зарегистрирован в более чем 283 тысячах случаев заражения.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1855093-koronavirus-vnov-zaregistrirovali-v-uhane-posle-mesaca-bez-zarazenij/