KZ

160 случаев заражения коронавирусом зарегистрировали на Тенгизе

160 нефтяников, работающих на Тенгизе, оказались в списке зараженных коронавирусом в Атырауской области, передает NUR.KZ со ссылкой на Региональную службу коммуникаций.

160 случаев заражения коронавирусом зарегистрировали на Тенгизе
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

На текущий момент общее число заболевших КВИ в регионе составило уже 226 человек. Из них опасное заболевание выявлено у 160 рабочих нефтяного месторождения.

Сегодня положительными оказались результаты тестов на коронавирус сразу у 15 человек из числа сотрудников Тенгиза. Среди них инфицированы 10 мужчин и 5 женщин. Все они являются рабочими, которые проходили подготовку перед выездом с вахты.

Однако теперь их поместили на лечение. Состояние их медики оценивают, как удовлетворительное.

Все, кто контактировал с ними, будут изолированы. Проводится обработка очагов заражения.

Незадолго до официально сообщалось, что в этом регионе заразились коронавирусом 8-летняя девочка, беременная женщина и студент, прибывший из Астрахани.

Кроме того, ранее появилась информация, что на Тенгизе введен особый режим. Предварительно, действовать он будет на протяжении двух недель. В связи с чем, на месторождение запрещается въезд, а также выезд из него. Исключение как раз в данном случае составляют те сотрудники, которые отправляются с вахты домой или возвращаются на работу.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram>>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1854686-160-slucaev-zarazenia-koronavirusom-zaregistrirovali-na-tengize/