KZ

Семь врачей заразились коронавирусом в ЗКО

В Западно-Казахстанской области в течение последних суток санврачи сообщили о 20 новых случаях заражения коронавирусной инфекцией. Диагноз COVID-19 подтвердился у семи жителей региона, работавших на месторождении Тенгиз в Атырауской области, передает NUR.KZ.

Семь врачей заразились коронавирусом в ЗКО
Иллюстративное фото: Angus Mordant/Bloomberg via Getty Images: UGC

В оперативном штабе заявили, что болезнь выявили у мужчин в возрасте от 22 до 37 лет. Все они прибыли в регион из Тенгиза.

«Люди находились в карантинном стационаре. По результатам диагностического исследования ПЦР был уточнен диагноз COVID-19. Зараженные были госпитализированы в областную инфекционную больницу. Контактные лица взяты под медицинское наблюдение», - отметили в оперштабе.

Также санврачи рассказали, что за сутки была выявлена коронавирусная инфекция у семерых медицинских работников.

«В регионе количество медработников, заразившихся КВИ, достигло 36 человек. Двое из них вылечились и были выписаны из медучреждения. Среди заболевших – семь врачей, 12 медсестер и 12 санитарок, 4 буфетчицы и один дезинфектор», - сообщил глава упрздрава региона Болатбек Каюпов.

Медики заявили, что сейчас все сотрудники карантинных стационаров и областной инфекционной больницы ночуют в гостинице. Каждые две недели они проходят скрининговые обследования.

На вечер 4 мая количество зараженных коронавирусом в регионе составляет 193 человека, 31 из которых уже выздоровел.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1854335-sem-vracej-zarazilis-koronavirusom-v-zko/