Коронавирус в США стал более смертоносным, чем грипп

Опубликовано:

В США количество смертей от COVID-19 за последние два месяца превысило число летальных случаев от вируса гриппа за целый год. Власти признали коронавирус более смертоносным, чем вирус гриппа, передает NUR.KZ.

За два месяца в США от коронавируса умерло больше людей, чем от гриппа за год
Фото: Araya Diaz / Contributor / Getty Images: Getty Images

По данным сайта Worldometers, от коронавирусной инфекции COVID-19 в США погибли уже более 47 тысяч человек. Для сравнения, в автокатастрофах за весь прошедший год погибли 38 800 человек.

Издание National Review пишет, что коронавирус уже находится в топе причин смерти американцев, впереди остаются только летальные случаи от сердечно-сосудистых заболеваний.

Тем не менее, на данный момент КВИ унесла меньше жизней в США, чем унес "тяжелый" сезон гриппа 2018 года - тогда погибли порядка 61 тысячи граждан. Эксперты считают, что у COVID-19 мало шансов уйти выше этого показателя.

Впрочем, они подчеркивают, что если бы правительство так и не ввело карантинные меры, последствия могли быть куда более печальными, поскольку чем больше зараженных, тем больше, в итоге, и умерших.

К примеру, сезонная эпидемия гриппа уносит жизни 0,1 процента инфицированных, однако COVID-19 стал летальным уже для 0,1 процента населения штата Нью-Йорк. Если бы от КВИ умерло 0,1 процента населения всей страны, это было бы число порядка 330 тысяч человек в сумме, что катастрофически много. Поэтому неправильно было бы думать, что число умерших в Нью-Йорке - это потолок летальных возможностей коронавируса.

Не менее актуален пример Италии, в которой всего за месяц погибло 0,2 процента населения провинции Бергамо - региона с самой тяжелой ситуацией по COVID-19 во всей стране.

В связи с этим, согласно мнению издания, меры по борьбе с новым вирусом являют собой не просто попытку переждать пандемию до момента изобретения вакцины. Знания о коронавирусе крайне важны для будущего, поскольку он не исчезнет с "мировой арены" сразу же после того, как лекарство будет изобретено.

Понимание этого факта поможет правительствам преобразовать жизнь в странах так, чтобы избежать повторных массовых эпидемий.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1852565-koronavirus-v-ssa-stal-bolee-smertonosnym-cem-gripp/