KZ

Стали известны результаты тестов на КВИ эвакуированных из Таиланда казахстанцев

Стали известны результаты анализов, взятых у прибывших в Усть-Каменогорск пассажиров рейса из Таиланда. Их было почти 200 человек, передает NUR.KZ.

Стали известны результаты тестов на COVID-19 эвакуированных из Таиланда казахстанцев
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

По словам главы облздрава Ильяса Мухамеджана, у всех без исключения граждан Кыргызстана и Казахстана, находившихся на борту, взятые по прибытии анализы дали отрицательный результат.

На данный момент все они находятся в санатории в 90 километрах от областного центра Восточного Казахстана в карантинном стационаре в селе Выдриха.

Руководитель отметил, что санаторий соответствует всем необходимым нормам, а работает там квалифицированный персонал и медики.

Все необходимые процедуры по взятию анализов на COVID-19 проводили специалисты.

Все врачи и медицинские работники, принимавшие в этом участие, получат доплату в соответствии с приказом по вопросам финансовой поддержки.

Ильяс Мухамеджан отдельно заметил, что никаких контактов с жителями села у пассажиров нет и быть не может, вся территория санатория находится под неустанным наблюдением сотрудников правоохранительных органов.

В ближайшее время всех обследованных вывезут. Уже дома им нужно будет провести 12 дней в карантине.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1851559-stali-izvestny-rezultaty-testov-na-kvi-evakuirovannyh-iz-tailanda-kazahstancev/