KZ

Как детей в Казахстане лечат от коронавируса, рассказала главный санврач

Главный санврач Казахстана сообщила о том, что среди зараженных коронавирусом в стране есть два ребенка младше 1 года - во время брифинга ее попросили разъяснить, чем детей лечат от инфекции, пишет NUR.KZ.

Как детей в Казахстане лечат от коронавируса, рассказала главный санврач
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

По информации главного санврача Айжан Есмагамбетовой, в Казахстане COVID-19 заражены два ребенка младше года.

Один из них переносит болезнь без симптомов, второй ребенок в тяжелом состоянии, однако оно вызвано не коронавирусом, а патологией с рождения.

Касательно лечения санврач сообщила, что и для детей, и для взрослых протокол лечения новой инфекции един - препараты для всех возрастов применяются одинаковые.

Ранее мы уже сообщали перечень лекарств, с помощью которых в Казахстане борются с COVID-19 - в нашей статье есть точные названия препаратов.

Напомним, что сегодня санврач объявила об обязательном тестировании на коронавирус всех беременных в Казахстане - также в список обязательно тестируемых добавили хронических больных с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и органов дыхания.

В группу для массового тестирования входят медработники, полицейские, коммунальные службы, КСК и продавцы, а также болеющие ОРВИ казахстанцы.

Статистика по распространению коронавирусной инфекции COVID-19 на 18:45 17 апреля текущего года выглядит так:

Подтвержденные случаи: 1 498 человек;

Умершие: 17 человек;

Выздоровевшие: 340 человек.

Новости дня - в нашем Instagram>>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1851426-kak-detej-v-kazahstane-lecat-ot-koronavirusa-rasskazala-glavnyj-sanvrac/