KZ

18 пациентов ЦГКБ Алматы оказались больны коронавирусом

18 человек, находящихся на лечении в Центральной городской клинической больнице Алматы оказались больны коронавирусом. Всего анализ был взят у 2015 человек, у 18 из них он подтвердил наличие инфекции, передает NUR.KZ.

18 пациентов центральной больницы Алматы оказались больны коронавирусом
Иллюстративное фото: NUR.KZ: UGC

Об этом сообщил сегодня на брифинге Тлеухан Абилдаев, глава управления общественного здоровья. Где были заражены пациенты, пока не сообщается.

Кроме того, Абилдаев отметил, что от пациентов могли заразиться и медицинские работники, так как у пациентов болезнь могла протекать бессимптомно.

Между тем, на сегодня 182 человека из числа медицинского персонала центральной больницы заражены коронавирусом. В целом по городу количество выявленных случаев заражения среди медиков - 218.

Абилдаев рассказал также о том, хватит ли врачей для лечения пациентов в связи с тем, что немалая часть медиков сейчас сами проходят лечение. Глава управления уверил, что как только медработники пройдут терапию и выздоровеют, то продолжат работу.

Сегодня появилось видео врача, который призвал провести массовую проверку в клиниках Казахстана, так как, по его словам, врачи боятся не только заразиться сами, но и стать источником заражения для других. Он пожаловался на отсутствие средств защиты, несмотря на большой риск заражения.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1850924-18-pacientov-cgkb-almaty-okazalis-bolny-koronavirusom/