KZ

Еще восемь казахстанцев заразились коронавирусом

Согласно официальным данным, на территории республики зарегистрировали еще восемь пациентов, у которых диагностировали коронавирусную инфекцию, пишет NUR.KZ.

Еще восемь казахстанцев заразились коронавирусом
Иллюстративное фото: pixabay.com: Twitter

Так, троих новых больных выявили в Нур-Султане, двоих - в Кызылординской области. По одному пациенту с коронавирусом зарегистрировали в Карагандинской, Актюбинской и Акмолинской областях.

В общей сложности, на территории Казахстана коронавирусом болеют 1275 человек. Сегодня также сообщалось, о том, что еще один казахстанец скончался от вируса. Ему было 75 лет.

Смерть зарегистрировали в Костанайской области. Таким образом, в Казахстане погибли уже пятнадцать человек.

Напомним, ранее стало известно о том, что главного врача Центральной городской клинической больницы южной столицы уволили после скандала с массовым заражением медицинских работников данного учреждения.

Медицинское учреждение, тем временем, закрыли на карантин. По словам главного санитарного врача мегаполиса, медики сами виноваты в произошедшем, она заявила, что врачи пренебрегли существующими правилами.

Персонал, в свою очередь, не согласен с позицией главного санитарного врача Алматы. Глава казахстанского минздрава поручил провести расследование.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1850860-ese-vosem-kazahstancev-zarazilis-koronavirusom/