KZ

Вахтовики из России и изолированные: подробности о новых случаях COVID-19 в Казахстане

К утру 15 апреля число выявленных случаев заражения КВИ в Казахстане возросло. Сейчас известно о 1267 больных. Появились данные о пациентах из регионов и Шымкента, передает NUR.KZ.

Вахтовики из России и изолированные: подробности о новых случаях COVID-19 в Казахстане
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

В частности, новые случаи утром в среду были зарегистрированы в ЗКО - 6 человек, Кызылординской области (3), Карагандинской области (2), по одному заболевшему в Шымкенте, Атырауской и Мангистауской областях.

Кызылординская область

Заболевание выявлено у двух жителей Сырдарьинского района и у одного из Жанакорганского района.

Пациенты находились в изоляции, так как контактировали с инфицированными. Взятые у них анализы подтвердили наличие коронавируса.

Теперь всех троих перевели в инфекционное отделение. Они проходят курс лечения.

Карагандинская область

Здесь выявили 44-летнего мужчину. Он - из числа близко контактировавших с инфицированным. Был в карантинном стационаре.

Также в регионе обнаружили 46-летнюю женщину. Она находилась на карантине дома из-за того, что была отнесена к группе потенциальных контактов.

В настоящее время оба пациента изолированы.

Мангистауская область

Анализы на КВИ оказались положительными у 58-летней жительницы Жанаозена. Сейчас она лежит в инфекционной больнице. Контактировали с ней 12 человек из числа родственников. Их проверят на наличие коронавируса.

Шымкент

Covid-19 нашли у местной жительницы, которая находилась в стационаре на карантине из-за контакта с инфицированным. Ее состояние врачи оценивают, как удовлетворительное.

Западно-Казахстанская область

Из 6 зараженных четверо - жители ЗКО, двое - Актюбинской области.

Один из них приехал из России. В момент проверки на посту никаких признаков заболевания у него не выявлено. Поэтому мужчину отправили на домашний карантин. 14 апреля у него повысилась температура, его забрали на скорой. Уже в больнице диагноз подтвердился.

Второго инфицированного выявили после проверки контактировавших с первым больным. Он живет вместе с приехавшим из России. У него также была температура. Результаты анализов на КВИ оказались положительными.

Остальные четверо заболевших прибыли в ЗКО из России. Они там работали на вахте. На посту у них признаков инфекции не выявлено, тем не менее, их всех на "скорой" отвезли в больницу для проверки. Уже там установлен Covid-19.

Все зараженные помещены в стационар.

Атырауская область

Тут заболел 42-летний местный житель. Он контактировал с больным коронавирусом. Его поместили в стационар. Сейчас состояние пациента стабильное.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1850831-vahtoviki-iz-rossii-i-izolirovannye-podrobnosti-o-novyh-slucaah-covid-19-v-kazahstane/