KZ

11 человек умерли после испытания лекарства от коронавируса в Бразилии

Небольшое испытание бразильских ученых, связанное с использованием в качестве лекарства от коронавируса противомалярийного препарата "Хлорохин", было срочно прекращено из-за летальных случаев среди пациентов, передает NUR.KZ.

11 человек умерли после испытания лекарства от коронавируса в Бразилии
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Ученые в Бразилии проводили исследование лекарства, производное которого ("Гидроксихлорохин") активно продвигает в мире как средство для лечения COVID-19 президент США Дональд Трамп. Эксперимент был связан с дозировкой препарата среди испытуемых.

Как пишет газета The New York Times, 81 человек участвовал в проверке "Хлорохина". Условная половина из них получала 450 мг лекарства - нормальную дозу, а оставшиеся принимали по 600 мг - повышенную дозу ежедневно.

Через трое суток после начала эксперимента ученые стали наблюдать нарушения сердечного ритма во второй группе испытуемых, а через шесть дней эксперимент закончился смертью 11 человек из второй группы. В этот момент этап с повышенной дозой "Хлорохина" был немедленно прекращен.

Ученые проанализировали полученные данные и сделали вывод, что препарат опасен для жизни и здоровья некоторых из пациентов.

Они отметили, что назначение и лечение "Хлорохином" должно проходить в условиях крайней осторожности и только с согласия больного и членов его семьи.

Новости дня - в нашем Instagram>>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1850670-11-celovek-umerli-posle-ispytania-lekarstva-ot-koronavirusa-v-brazilii/