KZ

Два студента из Казахстана заразились коронавирусом в Польше (видео)

Коронавирусную инфекцию обнаружили у двух казахстанских студентов, обучающихся в польском городе Лодзь. Один из них уже выписан с выздоровлением, передает NUR.KZ.

Два студента из Казахстана заразились коронавирусом в Польше (видео)
Бекнур Женис. Кадр из сюжета/"Хабар 24": UGC

Бекнур Женис, казахстанец, который сейчас учится в Польше, рассказал, как протекало заболевание и как его лечили от вируса, в интервью телеканалу "Хабар 24".

Бекнур сообщил, что лечение в Польше несколько отличается от того, что получают казахстанцы здесь, на родине.

Так, по словам парня, повторно на коронавирус его проверили через 10 дней, тогда как в нашей стране повторный тест делают на 14-й день.

В качестве препаратов от коронавируса парню назначили таблетки от ВИЧ и малярии, однако его состояние от них ухудшилось - у него начался рвотный рефлекс, пропал аппетит, появилась слабость. Тогда лечащий врач решил отменить препараты и последние дни Бекнур просто находился под наблюдением медиков.

Последние два теста на коронавирус показали отрицательный результат, поэтому парня выписали.

Казахстанец рассказал также, что в общежитии, где он живет, инфекцию обнаружили у 7 человек. Один из зараженных - второй казахстанский студент, они с Бекнуром лежали в одной палате.

По словам студента, у них с другом болезнь протекала в легкой форме, из симптомов были лишь высокая температура, временная потеря обоняния и боль в мышцах. Но Бекнур видел, как в соседние палаты привозили взрослых пациентов, которых тут же подключали к искусственной вентиляции легких.

Сейчас выписанного из больницы казахстанца на время разместили в пустом общежитии в самоизоляцию. Корпус же, где он жил до этого, пока закрыт на карантин, поскольку там было выявлено 7 случаев заражения.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1850602-dva-studenta-iz-kazahstana-zarazilis-koronavirusom-v-polse-video/