KZ

Вирусолог рассказал, нужно ли ждать вторую волную эпидемии коронавируса

Российский вирусолог Кирилл Шаршов дал свой прогноз касательно того, стоит ли ожидать второй волны эпидемии новой коронавирусной инфекции. Он также прокомментировал распространенные слухи о том, что вирус создали искусственным путем, пишет NUR.KZ.

Вирусолог рассказал, нужно ли ждать вторую волную эпидемии коронавируса
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: UGC

Шаршов предположил, что с наступлением летнего периода распространение коронавируса замедлится. Но в то же время добавил, что оно может повториться в середине осени, передает RT.

Отметил эксперт и то, что скорее всего вирус не станет более опасным для человека за счет мутации. Шаршов сказал, что эволюционный предел для коронавируса – высокая смертность.

Вирусолог спрогнозировал, что коронавирус, вероятно, станет сезонным заболеванием, как это случилось со свиным гриппом.

Прокомментировал Шаршов и слухи о том, что коронавирус могли создать искусственным путем. По его словам, еще после появления коронавирусов SARS-CoV и MERS-CoV многие ученые искали этому доказательства, однако, и тогда, и сейчас – версии об искусственном взращивании коронавируса признаны крайне маловероятными.

Напомним, ранее стало известно о том, что число зараженных коронавирусной инфекцией во всем мире уже перешагнуло отметку в 2 млн человек. За сутки количество погибших увеличилось на более чем 5 тысяч человек.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1850581-virusolog-rasskazal-nuzno-li-zdat-vtoruu-volnuu-epidemii-koronavirusa/