KZ

Новый препарат для лечения коронавируса разработан в России

Российские ученые создали собственный препарат для лечения коронавирусной инфекции COVID-19 и уже произвели первую партию для его клинических испытаний, передает NUR.KZ.

Новый препарат для лечения коронавируса разработан в России
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Об этом президенту России Владимиру Путину сообщил глава Минздрава Михаил Мурашко во время онлайн-совещания на тему текущей ситуации с эпидемией коронавируса в стране.

Чиновник рассказал, что изготовленный препарат является "полностью российским аналогом", который уже успел пройти все необходимые тесты у заграничных экспертов.

Также было сказано о том, что к предстоящим клиническим испытаниям препарата уже подготовлена первая партия лекарства, ожидается внесение необходимого пакета документов и получение отчета о предварительных, внеклинических испытаниях препарата.

Говоря о сроках, Мурашко отчитался Путину о том, что запуск испытаний планируется через десять, максимум двенадцать дней.

Министр в своем отчете главе государства упомянул, что его ведомство считает возможным риск образования нехватки лекарственных препаратов, которыми пользуются в клиниках для лечения COVID-19 на данный момент.

По этой причине Минздрав ввел лимиты по 17 наименованиям, остатки которых необходимо тщательно контролировать. Также предусмотрена тактика реагирования на случай реальной нехватки лекарств.

Новости дня - в нашем Instagram>>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1850576-novyj-preparat-dla-lecenia-koronavirusa-razrabotan-v-rossii/