KZ

Когда медработники Алматы получат доплаты, рассказали в упрздраве

Глава упрздрава Алматы рассказал, когда медработники южной столицы в полном объеме получат президентские доплаты, выделенные им за борьбу с коронавирусом, передает NUR.KZ.

Когда медработники Алматы получат доплаты, рассказали в упрздраве
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: UGC

Тлеухан Абилдаев сообщил, что медработникам города, задействованным в борьбе с коронавирусом, начали делать выплаты с начала апреля. На эти цели выделены 1134,8 млн тенге. Ожидается, что в общей сложности надбавки к заработной плате получат 3 711 человек.

Специалист заверил, что на сегодня деньги в размере 375,1 млн тенге получили 555 работников инфекционных больниц - по поручению Касым-Жомарта Токаева они должны были получить надбавку в 20 минимальных заработных плат.

2 283 сотрудника провизорных стационаров и скорой помощи получили 569,9 млн тенге. Кроме того, 874 сотрудника карантинных стационаров, санитарные врачи, водители скорой помощи получили в общей сложности 118,3 млн тенге.

Глава упрздрава южной столицы заверил, что выплаты производятся за фактически отработанное время.

По словам Абилдаева, выплаты получили 96% медработников, общая сумма выплаченных денег - 1063,3 млн тенге. До завтрашнего дня выплаты получат также сотрудники скорой помощи и двух карантинных центров.

Напомним, глава упрздрава рассказал о состоянии заразившихся коронавирусной инфекцией медиков.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1850469-kogda-medrabotniki-almaty-polucat-doplaty-rasskazali-v-uprzdrave/