KZ

"Это космос": Малышева о влиянии БЦЖ на иммунитет против коронавируса

Доктор медицинских наук и ведущая шоу "Жить здорово" Елена Малышева рассказала о том, как вакцинация против туберкулеза повлияла на иммунитет против коронавируса, пишет NUR.KZ.

"Это космос": Малышева о влиянии БЦЖ на иммунитет против коронавируса
Кадр из видео: "Жить здорово" на Первом канале: Depositphotos

Телеведущая затронула тему пользы БЦЖ в эфире одной из своих передач на Первом канале. Малышева рассказала телезрителям об исследованиях ученых, которые сравнивали ситуацию с распространением CОVID-19 в странах, где проводится вакцинация, и, где она отсутствует.

Телеведущая и ее коллега педиатр-иммунолог Андрей Продеус отметили, что в США и Италии людям не ставят БЦЖ. А вот в Бразилии с 1920 года работает программа вакцинации, там, согласно приведенным в программе данным, смертность от коронавируса низкая.

"Это космос": Малышева о влиянии БЦЖ на иммунитет против коронавируса

Вместе со своим соведущим они выдвинули предположение, что вакцинация, которая проводится против туберкулеза в России, может являться одним из факторов того, что COVID-19 унесет меньшее число жизней.

Продеус, в свою очередь, пояснил, что БЦЖ влияет на врожденный иммунитет, укрепляя его для борьбы с инфекционными заболеваниями. Медик также отметил положительный эффект от этой прививке в борьбе с раковыми опухолями.

Напомним, что ранее американские ученые из Техаса выдвигали предположение касательно того, что вакцина БЦЖ оказывает влияние на иммунитет к коронавирусу, облегчая течение заболевания и снижая смертность.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1850429-eto-kosmos-malyseva-o-vlianii-bcz-na-immunitet-protiv-koronavirusa/