KZ

Малышева рассказала, как не подхватить коронавирус через готовую еду

Доктор медицинских наук и известная телеведущая Елена Малышева обратила внимание на один из вопросов касательно профилактики коронавируса. Она рассказала, следует ли потребителю опасаться купленной готовой еды, передает NUR.KZ.

Малышева рассказала, как не подхватить коронавирус через готовую еду
Коллаж: NUR.KZ. Фото: instagram.com/malysheva.live и Pixabay.com: Depositphotos

У себя в Instaram ведущая программы "Жить здорово" объясняет, насколько опасна готовая еда.

Прежде всего Малышева донесла до подписчиков точку зрения американского профессора молекулярной биологии и иммунологии Паулы Кэннон. По мнению ученого, еда на вынос безопасна, так как ресторанные кухни придерживаются очень строгих гигиенических норм. На кухне в ресторане стараются избегать возникновения болезней пищевого происхождения.

Однако есть меры, которые помогут дополнительно обезопасить себя, считает Малышева.

В случае, если повар, который готовил вам блюдо, чихал и кашлял, можно обезопасить себя. Например, если еду разогреть в микроволновке, то СВЧ излучение "убьет любой попавший туда вирус".

Если же вас беспокоит состояние контейнера, в котором доставили еду, то всегда можно переложить готовое блюдо в обычную тарелку, а после вымыть руки и приступить к еде.

Напомним, что недавно американский ученый Санджа Илич затрагивал вопрос риска заражения коронавирусом посредством готовой еды от служб доставки. Он подчеркивал, что вирус не может просто так размножаться в продуктах питания.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1850316-malyseva-rasskazala-kak-ne-podhvatit-koronavirus-cerez-gotovuu-edu/