KZ

Медики о надбавках: Думали, что получим, когда все закончится

Надбавки к зарплате за лечение пациентов с диагнозом COVID-19 получил медперсонал столичного многопрофильного медицинского центра, передает NUR.KZ со ссылкой на «Хабар 24».

Медики о надбавках: Думали, что получим, когда все закончится
Фото: 24.kz: UGC

Именно сюда поступали первые казахстанцы с подозрением на коронавирус. С марта врачи оказали помощь больше сотни пациентов.

При этом сотрудники не могут даже встретиться со своими близкими. Медработники проживают в гостиницах, чтобы обезопасить свои семьи. Там их обеспечивают бесплатным питанием и транспортом, который доставляет их на работу и обратно.

Накануне медперсонал получил обещанные главой государства надбавки.

Напомним, доплата предназначена около тридцати тысячам медиков по всей стране. Суммы зависят от категории риска, в которой работает доктор, – от 212 тысяч до 850 тысяч тенге.

"Мы, конечно, думали, что это в конце будет, когда все закончится. Но президент, как обещал, что до 15 апреля получим за март месяц. Мы буквально вчера эту сумму получили. Коллеги очень рады, они даже не ожидали, что такую сумму получат", - отметила Махаббат Байшина, сестра-хозяйка многопрофильного медицинского центра.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1850285-mediki-o-nadbavkah-dumali-cto-polucim-kogda-vse-zakoncitsa/