KZ

Сагинтаев выразил соболезнования родным жертв коронавируса в Алматы

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев выразил слова соболезнования родным и близким пациентов, чьи жизни унесла коронавирусная инфекция, пишет NUR.KZ.

Сагинтаев выразил соболезнования родным жертв коронавируса в Алматы
Бакытжан Сагинтаев. Фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: Depositphotos

Глава южной столицы опубликовал свое обращение к ним в своем Twitter.

Он отметил, что трагедия произошла, несмотря на все старания отечественных медработников. Аким подчеркнул, что в настоящее время в Алматы предпринимаются все меры, дабы остановить наступление смертельно опасного вируса.

Сагинтаев выразил соболезнования родным жертв коронавируса в Алматы

Напомним, что в Алматы от COVID-19 скончались уже 2 человека. Оба летальных исхода произошли 10 апреля 2020 года. Всего в южной столице КВИ заразились 123 человека. Однако есть и хорошие новости, с момента начала распространения коронавирусной инфекции в Республике Казахстан 28 алматинцев сумели побороть этот недуг.

Согласно последним данным, общее число зараженных казахстанцев составляет 812. За все время умели 10 пациентов. Больше всего зараженных в Нур-Султане, Алматы и Кызылординской области. Справиться с коронавирусом сумели 64 человека в 7 регионах нашей страны. Стоит отметить, что лидерами по числу выздоровевших остаются Нур-Султан и Алматы.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1850175-sagintaev-vyrazil-soboleznovania-rodnym-zertv-koronavirusa-v-almaty/