KZ

Больницу, в которой все врачи заразились коронавирусом, закрыли на карантин в Киргизии

Областной госпиталь для инфекционно-больных в Джалал-Абаде пришлось закрыть на карантин, поскольку все сотрудники медицинского учреждения подхватили новую коронавирусную инфекцию, передает NUR.KZ.

Больницу закрыли на карантин, потому что все врачи заразились коронавирусом
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Как рассказал глава кыргызстанского министерства здравоохранения, все сотрудники госпиталя, в котором лечили больных коронавирусом, заразились инфекцией, пишет РИА Новости.

В этой связи медицинское учреждение решили закрыть на карантин. Пациентов при этом собираются перенаправить в Ош.

Отметим, что Джалал-Абад является третьим по количеству населения в республике городом. В настоящее время на территории Кыргызстана зафиксировано 270 фактов заражения новым коронавирусом.

Напомним, ранее стало известно о том, что в соседней республике зарегистрирована первая смерть от новой коронавирусной инфекции. Жертвой вируса стал 61-летний мужчина, который вернулся на родину из-за рубежа.

Кроме того, сообщалось, что впервые уголовное дело завели за распространение коронавируса в Кыргызстане. Подозреваемого задержали за нарушение карантина, как выяснилось позже, мужчина был инфицированным.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1849659-bolnicu-v-kotoroj-vse-vraci-zarazilis-koronavirusom-zakryli-na-karantin-v-kirgizii/