KZ

"Абсолютнейшее безумие": Малышева о самолечении коронавируса

Кандидат медицинских наук Елена Малышева, которая всем известна как телеведущая ряда программ, посвященных медицине, рассказала, к чему могут привести попытки самостоятельно вылечиться от коронавируса, передает NUR.KZ.

"Абсолютнейшее безумие": Малышева о самолечении коронавируса
Елена Малышева. Кадр из передачи "Открытый эфир" телеканала "Звезда": Twitter

О том, какими препаратами лечат инфицированных, и почему их нельзя принимать в домашних условиях, российская телеведущая рассказала в программе "Открытый эфир" телеканала "Звезда".

По словам Малышевой, в настоящее время процесс распространения заболевания настолько быстр, что врачам ничего не остается, как использовать ранее проверенные медикаменты.

Как отмечает специалист, ранее эти препараты показали свою эффективность в борьбе с атипичной пневмонией. Для этого применялись такие средства как "Плаквенил" и "Сумамед". Первый препарат является противомалярийным, а второй борется с бактериальными инфекциями.

Однако Малышева не советует скупать в аптеках данные медикаменты для самостоятельного лечения, поскольку у них есть серьезные побочные эффекты.

"Абсолютнейшее безумие": Малышева о самолечении коронавируса

Напомним, казахстанские специалисты рассказали, остается ли пациент, ранее зараженный коронавирусом, после исцеления носителем инфекции.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1849642-absolutnejsee-bezumie-malyseva-o-samolecenii-koronavirusa/