KZ

Впервые с января в Китае нет жертв коронавируса за последние сутки

Согласно последним официальным данным из Китая, в его материковой части за 6 апреля 2020 года не умер ни один зараженный коронавирусом. Это произошло впервые с января, передает NUR.KZ.

Впервые с января в Китае нет жертв коронавируса за последние сутки
Фото: China News Service / Contributor / Getty Images: Getty Images

Нацкомиссия по здравоохранению Китая сообщила о том, что впервые с начала эпидемии нового коронавируса в январе, на материковой части страны за сутки никто не умер.

Национальная комиссия по вопросам здравоохранения страны сообщает о том, что зараженных во всей республике осталось всего немногим более тысячи человек. Выздоровевших уже более 77 тысяч и Китай является однозначным лидером по этому показателю.

Однако, несмотря на то, что 29 марта текущего года власти КНР заявили о полной победе над COVID-19, случаи выявления новых заболевших продолжаются. За 6 апреля выявлено 32 новых случая, однако все они, судя по официальным данным, являются "привозными", то есть заражение китайцев произошло за границей.

На 7 апреля в Китае статистика по коронавирусу имеет следующий вид:

Подтвержденные случаи: 82 697 человек;

Умершие: 3 335 человек;

Выздоровевшие: 77 410 человек.

Все новости, касающиеся распространения коронавируса в Казахстане и мире, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1849461-vpervye-s-anvara-v-kitae-net-zertv-koronavirusa-za-poslednie-sutki/