KZ

Сразу 16 зараженных коронавирусом выявили в Карагандинской области

Сегодня, 6 апреля, коронавирусная инфекция была обнаружена сразу у 16 жителей Карагандинской области. Подробнее о зараженных рассказали в упрздраве региона, передает NUR.KZ.

Сразу 16 зараженных коронавирусом выявили в Карагандинской области
Фото: Denis Doyle/Getty Images: UGC

Как сообщает ведомство, все 16 человек, у кого выявили опасную инфекцию, либо являются членами семьи погибшего от КВИ мужчины, либо контактировавшие с ним горожане.

Отмечается, что все они были помещены в стационар и сейчас получают необходимое лечение.

По данным упрздрава, к этому часу в регионе от инфекции лечатся 48 человек.

Состояние трех инфицированных оценивается как тяжелое - они находятся в реанимации. Один из них на управляемом дыхании, отмечают медики.

Еще три пациента с КВИ - в состоянии средней степени тяжести.

Отмечается, что после обнаружения вируса компетентные органы сразу же устанавливают контакты пациента. Всех, кто контактировал с зараженным, помещают в стационар.

Сейчас в регионе в домашний карантин помещены больше 1,3 тысячи человек, под наблюдением находится порядка 860 граждан, в том числе 48 - в инфекционном стационаре.

Отмечается, что для пациентов с ОРВИ и пневмонией открыты специальные медцентры, обслуживают граждан с вирусной инфекцией специализированные бригады скорой помощи.

Все новости, касающиеся распространения коронавируса в Казахстане и мире, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1849257-o-novyh-slucaah-koronavirusa-v-karagandinskoj-oblasti-rasskazali-v-uprzdrave/