KZ

Выздоровевшие от коронавируса кыргызстанцы заявили, что их никто не лечил

Жители Кыргызстана, у которых ранее диагностировали наличие в организме коронавирусной инфекции, выздоровели, а позже заявили, что врачи не лечили их, передает NUR.KZ.

Выздоровевшие от коронавируса жители Кыргызстана заявили, что их никто не лечил (видео)
Иллюстративное фото: pixabay.com: Facebook

Как рассказал глава кыргызского минздрава, некоторые граждане утверждают, что им не оказали должного лечения, а также не снабжали лекарствами. По словам министра, данные заявления ложны, пишет 24.kg.

Он напомнил, что у некоторых людей вирус может не проявляться вовсе, однако они становятся опасными для остальных окружающих.

Как сообщает издание, в социальных сетях распространяется видео, на кадрах которого жительница Кыргызстана, которая провела двухнедельный карантин, заявила, что ее никто не лечил.

Между тем, глава нашего министерства здравоохранения Елжан Биртанов сообщил о результатах, которые принесли введенные карантинные меры, а также сделал прогноз о том, стоит ли казахстанцам ждать спада распространения коронавируса предстоящим летом.

Стоит отметить, что, по словам министра, в Казахстане коронавирусом заболеют не более трех с половиной тысяч человек во время пика распространения.

Все новости, касающиеся распространения коронавируса в Казахстане и мире, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1849077-vyzdorovevsie-ot-koronavirusa-kyrgyzstancy-zaavili-cto-ih-nikto-ne-lecil/