KZ

5-летний ребенок заразился коронавирусом от мамы в Туркестанской области

В управлении общественного здоровья региона рассказали о двух новых зараженных коронавирусной инфекцией, о которых стало известно сегодня утром, 5 апреля, передает NUR.KZ.

5-летний ребенок заразился коронавирусом от мамы в Туркестанской области
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Как рассказали в ведомстве, один из новых пациентов – пятилетний ребенок, который подхватил инфекцию от своей мамы. Она, к слову, находилась в тесном контакте с зараженной вирусом женщиной, которая приехала в регион из столицы на поезде.

Второй пациент – 36-летний житель Жетысайского района. У него вирус в организме выявили благодаря скрининговому обследованию.

Оба пациента находятся в изоляции. Сейчас ведутся работы по установлению всех контактных лиц. В общей сложности на территории Туркестанской области зарегистрированы двадцать пять пациентов, больных коронавирусом.

Напомним, согласно официальным данным, актуальным на утро 5 апреля, в Казахстане зарегистрирован 551 больной КВИ. Наибольшее число людей, у кого был подтвержден диагноз, в Нур-Султане. Это 219 человек.

На втором месте находится южная столица, где зафиксировано 110 случаев заражения Covid-19.

Все новости, касающиеся распространения коронавируса в Казахстане и мире, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1849062-5-letnij-rebenok-zarazilsa-koronavirusom-ot-mamy-v-turkestanskoj-oblasti/