KZ

"Строительство инфекционной больницы" в Нур-Султане сняли на видео

В социальных сетях распространяется видео, на кадрах которого автор заявляет, что на территории Нур-Султана началась стройка инфекционного госпиталя близ диспансера, дислоцирующегося на станции "Сороковая", передает NUR.KZ.

Строительство больницы в Нур-Султане сняли на видео
Кадры видео: Instagram / v_astane_official: UGC

На кадрах распространяемого ролика изображены строительные работы недалеко от диспансера для больных туберкулезом, что находится на станции "Сороковая".

Автор ролика заявил, что на строительство новой больницы потребуется пятнадцать дней.

Стоит отметить, что правдивость данного видео и слов автора не подтвердили, но в то же время и не опровергли в отечественном Минздраве.

Там заявили, что комментарий предоставит непосредственно глава министерства Елжан Биртанов сегодня во время брифинга, пишет Sputnik Казахстан.

Отметим, что ранее глава Минздрава сообщил о своем предложении построить в трех мегаполисах страны быстровозводимые больницы. Данное предложение одобрила государственная комиссия.

Кроме того, сообщалось о продлении «нерабочей недели» в Нур-Султане, Алматы и Шымкенте - нерабочие дни продолжатся до 13-го апреля включительно.

Все новости, касающиеся распространения коронавируса в Казахстане и мире, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1848853-stroitelstvo-infekcionnoj-bolnicy-v-nur-sultane-snali-na-video/