KZ

Внутри человека нашли новые очаги размножения коронавируса

Вызывающий заболевание COVID-19 коронавирус SARS-CoV-2 размножается в организме человека не только в легких. Очагом распространения инфекции являются также верхние дыхательные пути и кишечник, пишет NUR.KZ.

Внутри человека нашли новые очаги размножения коронавируса
Иллюстративное фот: NUR.KZ/Петр Карандашов: Original

Соответствующее исследование немецких и британских ученых, пока не прошедшее рецензирование, направлено на публикацию в журнал Nature, сообщает Lenta.ru.

Специалисты провели подробный анализ девяти случаев заболевания COVID-19. В образцах у каждого больного содержание вируса в образцах с глотки было особенно высоким в течение первой недели после обнаружения симптомов заболевания.

Кроме того, у одного и того же больного COVID-19 в верхних дыхательных путях и легких были найдены различные штаммы SARS-CoV-2, что указывает на их независимое друг от друга развитие. Ученые утверждают, что моча и кровь никогда не давали положительный результат на SARS-CoV-2.

Специалисты полагают, что присутствие SARS-CoV-2 в верхних дыхательных путях способствует незаметной передаче инфекции от больных с легкой формой здоровым.

«COVID-19 может проявляться как легкое заболевание верхних дыхательных путей. Активная репликация вируса в верхних дыхательных путях предоставляет потенциальную возможность сдерживание COVID-19 в перспективе», — говорится в статье.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1848722-vnutri-celoveka-nasli-novye-ocagi-razmnozenia-koronavirusa/