KZ

Семью, приехавшую в гости, не выпустили из закрытого на карантин ЖК "Асыл Арман"

ЖК "Асыл Арман" под Алматы сегодня закрыли на карантин. В этом жилом комплексе проживает порядка 20 тыс. человек. Мужчина, приехавший накануне вместе со своей семьей сюда в гости, сообщил, что их не выпускают с изолированной территории. В акимате Алматинской области ответили, что можно сделать, передает NUR.KZ.

Семью, приехавшую в гости, не выпустили с закрытого на карантин ЖК "Асыл Арман"
Кадры из видео: UGC
"Вчера после обеда мы заехали на территорию ЖК "Асыл Арман" к родителям жены. Когда уже собрались выезжать, нас не пустили. 
Мы живем в поселке Райымбек Карасайского района. Сегодня хотели узнать, как можно выйти, но никто подробную информацию не дает. 
Может, как-то можно оформить пропуск? В однокомнатной квартире находятся родители жены, брат и невестка супруги, их дети, мы с женой и двумя детьми", - написал в письме читатель.

Разъяснение по этому поводу дали в пресс-службе акимата Алматинской области. В ведомстве сообщили, что утром объявляли, чтобы до 11 часов приезжие выехали с предупреждением, что пока больше никто попасть на территорию не сможет.

"Там есть оперативный районный штаб. Представители находятся на блокпосту. Нужно подойти к ним и объяснить ситуацию, после чего будет принято решение", - сообщили в пресс-службе.

Напомним, две жительницы ЖК "Асыл Арман", из них одна - беременная женщина, заразились коронавирусной инфекцией. В этой связи сегодня жилой комплекс закрыли на карантин.

Все новости, касающиеся распространения коронавируса в Казахстане и мире, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1848669-semu-priehavsuu-v-gosti-ne-vypustili-s-zakrytogo-na-karantin-zk-asyl-arman/