Казахстан официально запретил экспорт медицинских масок

Опубликовано:

В Казахстане запретили выдавать разрешения на вывоз медицинских масок, а также других защитных средств с территории республики, передает NUR.KZ.

Медицинские маски запретили вывозить из Казахстана
Фото: NUR.KZ: Original

Данная информация была опубликована на странице КККБТУ МЗ РК в Facebook.

В сообщении ведомства сказано, что решение о запрете на вывоз было принято в соответствии с распоряжением главы правительства республики. Сделано это было для обеспечения национальной безопасности.

Помимо этого, в ведомстве отметили, что председатель комитета издал указ, в котором сказано, что вывозить с территории Казахстана запрещено такие средства индивидуальной защиты, как респираторы, защитные очки, защитные костюмы I-II-типов или одноразовые защитные костюмы, медицинские маски, маски-респираторы, халаты и перчатки.

Напомним, ранее стало известно, что китайские специалисты перечислили медикаменты, которые могут помочь в борьбе со смертельным заболеванием - коронавирусом.

Помимо этого, сообщалось о казахстанке, которая в настоящее время находится в Ухане. Девушка планировала вылететь в Алматы на украинском самолете во время эвакуации, но ее не пустили на борт воздушного судна из-за поднявшейся температуры.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1841877-kazahstan-oficialno-zapretil-eksport-medicinskih-masok/