Можно ли заразиться опасным коронавирусом через глаза, рассказал Биртанов

Опубликовано:

Министр здравоохранения Казахстана пояснил, можно ли заразиться коронавирусом или другой вирусной инфекцией через слизистую глаз – он пояснил, что с грязных рук человека может передаваться любая инфекция, пишет NUR.KZ.

Биртанов рассказал, можно ли заразиться вирусом через глаза
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: Original

Елжан Биртанов пояснил, что тщательная обработка рук – это обязательная санитарная норма в любой эпидемической ситуации. Особенно в связи со сложившейся ситуацией распространения в мире нового вируса из Китая.

Министр заявил, что через грязные руки может передаться любая инфекция – поэтому обрабатывать их нужно часто, поддерживая таким образом в чистоте.

Напомним, что также сегодня глава минздрава развеял слухи о появлении коронавируса на территории Казахстана – казахстанцев он попросил не пересылать друг другу фейки.

На сегодня в инфекционных больницах страны остаются 38 человек, биоматериал которых проверяют на коронавирус – проверкой по методике ВОЗ занимаются медики в Алматы.

Тем временем все въехавшим в нашу страну казахстанцам и иностранцам рассылают специальные SMS – людей просят обращаться к медикам, если они обнаружили у себя вирусные симптомы и повышение температуры.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1838667-birtanov-rasskazal-mozno-li-zarazitsa-virusom-cerez-glaza/

jitsu gif