KZ

Как сделать бисквит пышным

бисквит
Фото: UGC

Чтобы поесть вкусные пирожные и ароматную выпечку, не обязательно идти в кондитерскую или кафе. Существует множество простых и легких десертов, которые можно приготовить дома и побаловать себя. Один из них — бисквитный торт. Главная задача состоит в том, как сделать бисквит пышным и мягким, чтобы его нельзя было отличить от приготовленного кондитером.

Бисквитное тесто: продукты

Вкусный домашний бисквит порадует семью не только чарующим ароматом, но и нежностью теста. Его комбинируют с сиропами, шоколадом, присыпают сахарной пудрой или подают с домашним вареньем. Бисквит служит основой многих десертов и тортов, поэтому очень важно приготовить его правильно.

Способов приготовления бисквита много. Хозяйки любят добавлять особенные изюминки в уже существующие рецепты и получают интересные результаты. Представляем простой рецепт бисквита, который под силу даже начинающим кулинарам.

бисквит
Фото: fan-female.ru: UGC

Для стандартного бисквита запасаемся такими продуктами:

  • яйцами — 5–6 шт.;
  • сахаром — 250 г;
  • мукой — 4 ст.;
  • солью — 1 щепоткой;
  • разрыхлителем — 1 ч. л.

Важно, чтобы продукты были одной температуры, а форма для выпекания была холодной.

Читайте также: Крем для бисквитного торта: простой рецепт

Пышный бисквит: секреты приготовления

Бисквит, рецепт которого предлагается, при соблюдении технологии всегда получается пышным. Первым делом включите духовку на 180 градусов и сразу же ставьте готовое тесто. Если оно постоит немного в форме, то будет не таким пышным.

бисквит
Фото: fan-female.ru: UGC

Этапы подготовки теста такие:

  • Белки и желтки разделяем. К белкам добавляем соль, к желткам — сахар. Взбиваем яйца до получения густой воздушной пены.
  • Муку пропускаем через сито несколько раз. От количества кислорода зависит то, насколько пышным будет бисквит.
  • Некоторые хозяйки добавляют вместо части муки крахмал, тогда бисквит точно не осядет.
  • Ингредиенты добавляем именно в желточную массу. Белки добавляем после, перемешивая смесь в одну сторону. Но не мешайте долго, это повлияет на воздушность бисквита.
бисквит
Фото: iskysstvoetiketa.com: UGC
  • Берем холодную форму. Ее смазываем маслом и выкладываем тесто на пергамент. Отправляем в духовку на 20–30 минут. Время зависит от глубины формы. Не открываем дверцу и проверяем готовность — это навредит тесту и бисквит упадет.
  • После готовности бисквит достаем из формы и фантазируем над украшением и подачей.

Мало знать рецепт того, как приготовить бисквит, главное — соблюдать этапы соединения ингредиентов. Так вы сможете приготовить не только вкусный торт бисквитный, а и много других десертов.

Читайте также: Бисквит классический с бананом: рецепт

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/useful-tips/1766602-kak-sdelat-biskvit-pysnym/