KZ

Не всё потеряно: как сделать жёсткое мясо мягким и сочным (продолжение)

Мы уже раньше писали о 5-ти способах сделать жёсткое мясо более мягким. Но это далеко не все советы. Поэтому сегодня мы подготовили еще несколько рекомендаций на эту тему.

1. Если вы планируете жарить отбивные, но видите, что мясо очень жесткое – смочите их соком лимона и дайте ему впитаться. Кислота, содержащаяся в лимоне, сделает вкус более пикантным, а сами волокна – более мягкими.

2. За пару часов до готовки замочите мясо в воде, в которую предварительно добавили пару ложек обычного картофельного крахмала. Кроме мягкости у вашего блюда появится также хрустящая корочка.

3. Следующий способ очень оригинальный и необычный. Если вы хотите сделать мягче варёное мясо – закиньте в воду в процессе варки 2-3 винные пробки из натурального пробкового дерева. Говорят, что этот метод действует.

4. Если вы планируете тушить мясо – добавьте чуть-чуть сухого вина, это смягчит его структуру.

5. Если вы жарите мясо крупными кусками – кладите их на хорошо разогретую сковороду, тогда на кусках образуется корочка, которая не даст соку вытекать, в итоге мясо получится максимально сочным.

6. Если же мясо стало жестким уже после приготовления – его еще можно попробовать спасти с помощью водяной бани. Покладите его на дуршлаг и зафиксируйте над кастрюлей с кипящей водой. Накройте крышкой и подержите так 10-15 минут. В результате мясо станет на порядок мягче.

Надеемся, что наши советы вам помогут!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Как правильно приготовить вкуснейшую фаршированную щуку: советы и рецепты

Идеи для завтрака: сытная испанская тортилья с картофелем и луком

Самый простой и вкусный яблочный пирог: проще не бывает!

Оладьи из дрожжевого теста: действительно очень пышные!

Особенности приготовления крем-супов: сливочно-грибной и тыквенный с телятиной

Нежнейшие заварные пирожные: простой рецепт любимого лакомства

Щи из квашеной капусты: наваристое блюдо русской кухни

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/useful-tips/1048133-ne-vse-poteryano-kak-sdelat-zhestkoe-mya/

Автор: Дмитрий Суходольский
Не всё потеряно: как сделать жёсткое мясо мягким и сочным (продолжение)