KZ

Люля-кебаб рецепт, который понравится мясоедам. Nur.kz

Хотите попробовать настоящий люля-кебаб? Узнаете, из какого мяса лучше приготовить это блюдо и, какой секретный ингредиент сделает люля-кебаб вкуснейшим блюдом на вашем столе.

Ингредиенты:

Баранина – 1 кг.

Курдючный жир – 250 гр.

Куриное филе – 150 гр.

Лук (репчатый) – 3 шт.

Водка – 1-2 ст.л.

Кмин, кориандр, перец, соль – все по 2 гр.

 

Пошаговое приготовление:

1. Баранину (можно брать и другое мясо, но лучше баранину) промыть и нарезать.

2. Курдючный жир и курицу также нарезать кусочками, смешать с бараниной, посыпать солью, перцем, кмином, кориандром, отставить в холодильник на полчаса.

3. Мясо, жир и лук пропустить посредством мясорубки. Фарш перемешать до однородной массы.

4. В мясной фарш добавить водку (это и есть тот самый ингредиент), вымешать в течение 7 минут, охладить.

5. Сформировать небольшие колбаски и нанизать на деревянные шампура.

6. На решетку в духовке выложить фольгу, образовав впадины вдоль решетки. Нагреть духовку до 250 градусов, затем положить поперек решетки шампура, снизу поставив противень.

7. Жарить 15 минут (по истечению 7 минут, перевернуть шампура другой стороной, чтобы прожарились равномерно).

Также рекомендуем вам попробовать наши другие вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Нежнейший минтай в духовке: один из лучших рецептов запеченной рыбы

Овсяное печенье всего за 30 минут: вкус намного лучше, чем у покупного

Винегрет: как приготовить самый легкий и полезный салат дома

Самое вкусное и полезное блюдо на Новый Год!

Рецепт хлеба в хлебопечке: просто выпекаем — и наслаждаемся всей семьей!

Обалденный суп с фрикадельками: самый правильный рецепт на обед

Пирожное «Картошка»: просто, аппетитно, и со вкусом детства

Рецепт утки для новогодних праздников: несколько уникальных секретов

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/989269-lyulya-kebab-recept-kotoryy-ponravitsya/

Автор: Дмитрий Суходольский
Люля-кебаб рецепт, который понравится мясоедам. Nur.kz