KZ

Чак-чак с медом: рецепт нежной сладости от Nur.kz

Восточная сладость, которая придется по вкусу всем сладкоежкам в мире. «Чак-чак» в домашнем приготовлении – весьма увлекательное занятие, ведь это блюдо можно готовить в форме шариков, лапши, колечек и т.д. Так что приобщайте детей – вам в помощь и им интересно.

Ингредиенты:

  • Яйца – 1 шт. (если мелкие, 2 шт.)
  • Мука
  • Мед – 0,5 ст.
  • Сахар (песок) – 0, 5 ст.
  • Растительное масло
  • Ядра орехов
  • Соль

Пошаговый рецепт:

1. Яйца взбиваем с солью, добавляем муку (столько, чтобы тесто отставало от рук). Замешав тесто, накрываем салфеткой на полчаса.

2. Затем отщипываем кусочек от теста и лепим шарики или жгутики. Небольшие порции опускаем в кипящее масло и жарим до золотистой корочки.

3. Вынимая, складываем в сите, чтобы лишний жир убрался.

4. Мёд и сахар размешиваем в кастрюле и ставим на маленький огонь, варим до полного растворения.

5. Готовые кусочки выкладываем в глубокую миску (или кастрюлю), заливаем горячим медовым сироп и быстро перемешиваем, пока сироп не остыл.

6. После перемешивания, руки смачиваем водой и перекладываем на большую плоскую тарелку.

Мы рекомендуем: для декора можно посыпать сахарной пудрой или дроблеными орехами.

 

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/980519-chak-chak-s-medom-idealnyy-recept-dlya-sl/

Автор: Дмитрий Суходольский
Чак-чак с медом: рецепт нежной сладости от Nur.kz