KZ

Как приготовить плов: вариант рецепта для дома. Nur.kz

Приготовление плова – дело тонкое и непростое. Мы подготовили для вас один популярный рецепт, приготовление которого идеально для домашних условий. Попробуйте и результат вам действительно понравится.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина, баранина или говядина) – 1,5-2 кг.
  • Рис – 1 кг.
  • Морковь – 600 гр.
  • Лук – 500 гр.
  • Барбарис – 1 ст.л.
  • Куркума – 0,5 ст.л.
  • Чеснок – 1 головка
  • Перец (красный, молотый) – по вкусу
  • Перец (черный, молотый) – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт:

1. Первое, что нужно – это нарезать соломкой лук, небольшими кусочками мясо и небольшими брусками морковку.

2. Затем обжариваем лук в 150 мл растительного масла, добавляем к нему мясо, обжариваем, добавляем морковь и тушим 7 минут, не накрывая крышкой.

3. К мясу добавляем барбарис, куркуму, соль, перец и все хорошенько перемешиваем. Затем наливаем воду, чтобы покрыло полностью мясо, и тушим на среднем огне примерно 40-45 минут.

4. Пока тушится мясо, рис промываем 6-7 раз в холодной воде. Высыпаем рис к мясу, не перемешивая, заливаем горячей водой выше на 2 см, накрыть крышкой и варить до тех пор, пока вода не вберется в рис. В середину воткнуть чеснок, а деревянной ложкой сделать ямки (это для того, чтобы вышел пар). Готовить под крышкой около 25 минут.

5. Перемешав плов, насыпаем в тарелку, украшаем зеленью и ваш узбекский плов готов.

Это одна из простых вариаций приготовления плова, однако и ее приготовить правильно не так уж просто. Если у вас есть другие рецепты плова, пишите в комментариях или нам в Facebook. Будем рады опубликовать их в нашей рубрике!

 

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Основа основ: секреты и тонкости идеального домашнего фарша

Готовимся к Наурыз: наурыз коже - главное блюдо праздничного стола

Культурное наследие: вкуснейший казахский бешбармак из конины

Идеи для завтрака: сытные картофельные оладьи с сыром

Вкусные тефтельки: рецепт от видеоблогера Асели Макишевой

Невозможно устоять: хрустящее и нежное тесто для чебуреков

Закуска "Тюльпаны" из помидоров

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/980130-kak-prosto-prigotovit-plov-doma/