Манты рецепт: как правильно приготовить манты от Nur.kz

Опубликовано:

Нежное тесто в сочетании с сочным мясом – это все, что нужно для счастья, когда ты голоден. Готовить манты не тяжелее, чем, скажем, пельмени, а начинки там намного больше.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,3 кг.
  • Яйца – 1 шт.
  • Фарш (бараний) – 500 гр.
  • Репчатый лук – 5 шт.
  • Курдючное сало – 100 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Вода – 200-230 гр.

Пошаговый рецепт:

1. В фарш добавляем лук, соль, перец и нарезанное мелкими кусочками сало – все тщательно перемешать, помять.

2. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем немного соли, делаем ямку для яйца и воды. Замешиваем тесто, но не делаем его слишком тугим, нужно контролировать количество воды.

3. Делим тесто на несколько частей для удобства и раскатываем, очень тонко. Разрезаем на одинаковые по размеру квадратики (10-15 см каждый).

4. По центру кладем фарш и формируем манты, любым, удобным для вас способом.

5. Готовить в пароварке примерно 40 минут.

Готовые манты подавать горячими с зеленью, сметаной или томатным соусом.

Рецепт мантов не тяжелый, нужно только вдохновение!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/977814-kak-pravilno-prigotovit-manty-posha/