Манты рецепт: как правильно приготовить манты от Nur.kz
Опубликовано:
Нежное тесто в сочетании с сочным мясом – это все, что нужно для счастья, когда ты голоден. Готовить манты не тяжелее, чем, скажем, пельмени, а начинки там намного больше.
Ингредиенты:
- Мука – 1,3 кг.
- Яйца – 1 шт.
- Фарш (бараний) – 500 гр.
- Репчатый лук – 5 шт.
- Курдючное сало – 100 гр.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Сливочное масло – 50 гр.
- Вода – 200-230 гр.
Пошаговый рецепт:
1. В фарш добавляем лук, соль, перец и нарезанное мелкими кусочками сало – все тщательно перемешать, помять.
2. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем немного соли, делаем ямку для яйца и воды. Замешиваем тесто, но не делаем его слишком тугим, нужно контролировать количество воды.
3. Делим тесто на несколько частей для удобства и раскатываем, очень тонко. Разрезаем на одинаковые по размеру квадратики (10-15 см каждый).
4. По центру кладем фарш и формируем манты, любым, удобным для вас способом.
5. Готовить в пароварке примерно 40 минут.
Готовые манты подавать горячими с зеленью, сметаной или томатным соусом.
Рецепт мантов не тяжелый, нужно только вдохновение!
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/977814-kak-pravilno-prigotovit-manty-posha/