Салат из яичных блинчиков и колбасы: пошаговый рецепт

Опубликовано:

Свежеприготовленный салат из яичных блинчиков и колбасы
Салат из яичных блинчиков и колбасы: YouTube / Вкус Няшка

Салат из яичных блинчиков и колбасы — это легкая закуска, которую несложно приготовить в любое время года. Блюдо получается очень свежим и сочным, так как в его состав входит морковь и огурец. Сделайте оригинальный салат дома — на это уйдет всего несколько минут!

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Применять в кулинарии яичные блинчики придумали древние китайские повара. Сегодня их используют в качестве ингредиента фаршей, супов, гарниров, лапши или как обертку для других продуктов, например ломтиков утки по-пекински. Все чаще яичные блинчики применяют в Китае и далеко за его пределами при изготовлении салатов.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 4 минуты
  • Время готовки: 12 минут
  • Калорийность на порцию: 400 ккал

Ингредиенты

Порции
3

Приготовление

  • 1. Поджарьте яичные блинчики

    Поджарьте яичные блины с обеих сторон
    Поджарьте яичные блины с обеих сторон: YouTube / Вкус Няшка

    Поставьте на плиту сковороду и включите средний нагрев. Разбейте два куриных яйца в миску. Венчиком или вилкой взбейте их до однородности.

    Когда сковорода нагреется, смажьте ее растительным маслом с помощью кулинарной кисти или тампона из бумажной салфетки. Налейте на сковороду половником яичную массу. Наклоняйте сковороду, чтобы яичная масса растеклась по всей жарочной поверхности. Готовьте блинчик с обеих сторон до схватывания белка.

    Важно, чтобы блинчики были очень тонкими, потому не вылевайте слишком много теста. Для сковороды диаметром 25 см достаточно 50 мл яичной массы (половина стандартного супового половника). Готовые блинчики переложите на отдельную тарелку и оставьте охлаждаться.

  • 2. Нарежьте овощи

    Нарежьте огурец соломкой
    Нарежьте огурец соломкой: YouTube / Вкус Няшка

    Вымойте морковь и огурец под холодной проточной водой. У огурца обрежьте кончики и попробуйте: если он горчит, очистите кожуру. Нарежьте огурец поперек кружками, а затем соломкой толщиной 3–4 мм. Отправьте в миску, в которой будете смешивать салат.

    Морковь очистите, натрите на «корейской» терке и посолите, чтобы вышел сок. Когда он появится, отожмите морковь руками и переложите к огурцам. Для салата можно использовать готовую морковь по-корейски в таком же количестве.

  • 3. Подготовьте колбасу

    Нарежьте соломкой колбасу
    Нарежьте соломкой колбасу: YouTube / Вкус Няшка

    Используйте полукопченую колбасу без включений сала. Снимите с нее оболочку, даже если она натуральная. Колбасу порежьте кружками, а затем соломкой толщиной 5 мм. Переложите нарезку в миску к моркови.

  • 4. Нарежьте блинчики

    Нарежьте яичные блинчики
    Нарежьте яичные блинчики: YouTube / Вкус Няшка

    Остывшие яичные блинчики сложите стопкой на разделочной доске. Разрежьте их полосками шириной 5 см. Полоски сложите друг на друга и нарежьте поперек, чтобы получилась короткая соломка шириной 10 мм. Измельченные блинчики переложите в миску для салата.

  • 5. Смешайте салат

    Смешайте салат
    Смешайте салат: YouTube / Вкус Няшка

    Заправьте салат 3 ст. л. майонеза, посолите по вкусу и добавьте черный молотый перец. Если вместо свежей моркови используете салат по-корейски, перец не кладите.

    Перемешайте все ингредиенты с соусом и сразу подайте салат на стол. Если он готовится впрок, майонез не кладите, иначе салат потечет. Храните незаправленный салат в холодильнике под пищевой пленкой. В таком виде он может храниться примерно сутки. Соус добавьте непосредственно перед подачей.

  • Видео с рецептом

    Рецепт салата из яичных блинчиков и колбасы: YouTube/Вкус Няшка
Автор: Дмитрий Суходольский
jitsu gif