KZ

Салат с индейкой и шпинатом

салат
Салат: Pixabay

Разрезаем помидоры пополам, помещаем в форму для запекания, добавляем в форму три зубчика чеснока, по вкусу добавляем соль, посыпаем травами на свое усмотрение (например, орегано или тимьян), запекаем при температуре 150 градусов в течение 25 минут.

Продукты:

Индейка – 300 г

Шпинат – 1 пучок

Томаты – 500 г

Оливковое масло – 100 г

Каперсы – 2 ст. л.

Соевый соус – 60 мл.

Горчица – ¼ ложки

Чеснок – 3 зубчика

Приготовление:

Разрезаем помидоры пополам, помещаем в форму для запекания, добавляем в форму три зубчика чеснока, по вкусу добавляем соль, посыпаем травами на свое усмотрение (например, орегано или тимьян), запекаем при температуре 150 градусов в течение 25 минут.

Филе индейки солим, перчим и жарим до готовности на обычной сковороде или на сковороде для гриля примерно по полторы минуты с каждой стороны. Готовое филе нарезаем толщиной около 1,5 см.

Шпинат хорошо моем, обсушиваем и рвем на кусочки среднего размера.

Для приготовления заправки необходимо: ранее запеченный чеснок натереть на мелкой терке.

Каперсы мелко порубить и смешать вместе с чесноком. Добавить соевый соус, горчицу и маленькой струйкой влить оливковое масло. Выкладываем шпинат, индейку и помидоры. Салат можно либо заправить готовой заправкой, либо подать заправку отдельно.

Совет: к салату хорошо подать гренки или хлеб на темном пиве.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/233426-salat-s-indejkoj-i-shpinatom/