Салат с индейкой и кукурузой: рецепт праздничного блюда

Опубликовано:

Салат с индейкой и кукурузой приготовлен
Салат с индейкой и кукурузой: YouTube / УМНАЯ КУХНЯ

Салат с индейкой и кукурузой — это отличный вариант закуски, который подходит даже тем, кто следит за фигурой. Этот салат красивый, чрезвычайно вкусный и не обременяет желудок. Любите вкусно поесть и не хотите навредить фигуре? Сделайте на праздник легкий и полезный слоеный салат с кукурузой и индейкой.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Мясо индейки вкусное, легко усваивается и содержит много белка. Этот диетический продукт за полезные качества и отменные питательные характеристики вошел во множество блюд. В России индейка появилась в XVII веке и до ХХ считалась деликатесом, который подавали только в богатых домах. Сегодня мясо птицы стало доступным, что позволяет любой хозяйке приготовить вкусный и нежный салат.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время готовки: 15 минут
  • Калорийность на порцию: 320 ккал

Ингредиенты

Порции
4

Приготовление

  • 1. Приготовьте индейку

    Нарежьте отварную индейку
    Нарежьте отварную индейку: YouTube / УМНАЯ КУХНЯ

    Поставьте на плиту 2-литровую кастрюлю с водой. Доведите ее до кипения, добавьте 1 ч. л. соли. В кипяток опустите индюшиное филе. Дождитесь повторного закипания воды, соберите пену, убавьте огонь до минимума, прикройте кастрюлю крышкой и варите 40 минут.

    Отварное мясо переложите в миску с ледяной водой и оставьте там до охлаждения. Остывшую индейку нарежьте мелкими кубиками и сложите в отдельную посуду.

  • 2. Подготовьте остальные продукты

    Накрошите вареные яйца
    Накрошите вареные яйца: YouTube / УМНАЯ КУХНЯ

    Отварите вкрутую яйца. Чтобы они легко очистились, выньте их из кипятка и переложите в холодную воду. Помидоры черри вымойте, обсушите и каждый разрежьте пополам. Переложите половинки на отдельную тарелку.

    Остывшие яйца очистите от скорлупы и нарежьте мелким кубиком, как индейку, натрите сыр на крупной терке, поместите все в разные миски. В рецепте указан чеддер, но вместо него можете брать сулугуни, брусковую моцареллу или любой другой неострый сычужный сыр. Консервированную кукурузу выложите на дуршлаг и оставьте, чтобы стек маринад.

  • 3. Сформируйте салат

    Сформируйте салат
    Сформируйте салат: YouTube / УМНАЯ КУХНЯ

    Оберните разделочную доску пищевой пленкой. Смажьте последнюю небольшим количеством растительного масла. На доску установите квадратную металлическую форму размером 15х15 см.

    Выложите на дно формы всю нарезанную индейку. Разровняйте слой мяса лопаткой и сверху выложите примерно половину густого йогурта (лучше греческого). Положите сверху слой консервированной кукурузы (убедитесь, что в ней не осталось жидкости). Кукурузу покройте рублеными яйцами, а поверх выложите оставшийся йогурт.

    Перенесите салат в холодильник на полчаса, чтобы он успел пропитаться, а йогурт склеил все ингредиенты. Когда время истечет, выньте салат из холодильника. Посыпьте его тертой моцареллой. Прижмите сыр слегка лопаткой.

  • 4. Оформите салат

    Разрежьте салат на порции
    Разрежьте салат на порции: YouTube / УМНАЯ КУХНЯ

    Крайне осторожно снимите форму с салата. Поднимите ее вверх, ножом или лопаткой помогать не нужно, чтобы сберечь правильную форму салата.

    Длинным острым ножом разрежьте прямоугольник салата на 9 квадратиков. Переложите их лопаточкой на плоское блюдо. Размещайте порции на расстоянии друг от друга.

    На каждую порцию салата положите половинку помидора черри и маленький шарик молодой моцареллы. Вместо сыра для украшения можно использовать ломтик огурца или маслины.

  • Видео с рецептом

    Рецепт салата с индейкой и кукурузой: YouTube/УМНАЯ КУХНЯ
Автор: Дмитрий Суходольский