Арабские блинчики: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

Опубликовано:

Арабские блинчики
Арабские блинчики: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Арабские блинчики размером с вареники получаются ароматными, сладкими и слегка хрустящими. Это необычное блюдо простое в приготовлении и требуем минимум ингредиентов. Приготовьте арабские блинчики по моему рецепту.

Подпишитесь на мою страницу в Instagram и YouTube-канал, чтобы не пропускать новые рецепты.

Арабские блинчики еще называют катайеф, катаиф или катаеф. Это традиционное блюдо арабской кухни, рецепту более 100 лет. Как правило, едят эти блинчики только в Рамадан, но есть места, где готовят их ежедневно. В Рамадан их пекут повсеместно в огромных количествах. Часто арабские хозяйки в состав добавляют манку. Предлагаю приготовить по упрощенному рецепту без использования манной крупы.

Описание

  • Кухня: Азиатская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 25 минут
  • Калорийность на порцию: 396 ккал

Ингредиенты

Порции
3

Приготовление

  • 1. Замесите тесто

    Тесто под пленкой
    Замесите тесто: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    В посуду вливаю теплую воду и теплое молоко. Добавляю сахар, дрожжи и все хорошо перемешиваю венчиком. Просеиваю муку через сито, перемешиваю. Накрываю миску пленкой и отправляю в теплое место (можете оставить при комнатной температуре) на 20 минут. Спустя отведенное время снимаю пленку, наливаю растительное масло и добавляю разрыхлитель, тщательно перемешиваю.

  • 2. Приготовьте блинчики

    Готовка блинов
    Приготовьте блинчики: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Хорошо разогреваю сковороду. Вместо сковороды подойдет грильница. В сухую и разогретую сковороду наливаю по 2 ст. л. теста на один блинчик. Каждый блинчик готовлю по 1–2 минуты, пока на поверхности не появятся дырочки. Готовность проверяю пальцем — дотрагиваюсь сверху до блинчиков. Тесто не должно прилипать к рукам. Переворачивать блины не нужно.

  • 3. Оформите блинчики

    Готовые блины
    Закончите приготовление: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Готовые блинчики снимаю со сковороды и складываю на тарелке. Поверх каждого накладываю начинку на свое усмотрение. Для этого отлично подходит шоколадная паста, джем, варенье, капуста, фарш. Затем делаю из блинчиков треугольники: складываю с трех сторон и защипываю сверху, чтобы спрятать начинку.

    Если сомневаетесь в готовности блюда, после того, как сделаете треугольники, по желанию отправьте блинчики в разогретую до 180 °С духовку на 5–10 минут. Красивые, необычные и очень вкусные арабские блинчики готовы.

  • Видео с рецептом

    Рецепт арабских блинчиков: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Автор: Гульжаннат Нурушева