Мятая картошка в духовке: пошаговый рецепт

Опубликовано:

Мятая картошка в духовке
Мятая картошка в духовке: YouTube/Alina FooDee

Картошка — царица овощей. Этот универсальный плод жарят, варят, тушат, запекают в духовке. Примните клубни во время приготовления и получите мягкую, рассыпчатую серединку и хрустящую корочку. Всю эту гастрономическую красоту дополнит чеснок, который сделает блюдо еще ароматнее.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Печеный картофель в духовке в Великобритании называют картофелем в мундире. Печеная картошка здесь не теряла популярность с XIX века. В Лондоне ежедневно продавалось около 10 тонн печеных клубней. Его часто наполняли сыром, фасолью, рыбой, курятиной и беконом. Запеченная картошка в духовке встречается в русской, американской, французской, бразильской и турецкой кухнях. Готовят ее везде по-разному. Один и самых простых и вкусных рецептов — печеный картофель, который слегка приминают в процессе готовки.

Описание

  • Кухня: Английская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 1 час
  • Калорийность на порцию: 94 ккал

Ингредиенты

Порции
10

Приготовление

  • 1. Отварите картофель

    Вареный картофель в кастрюле
    Картофель отваривают: YouTube/Alina FooDee

    Отберите одинаковые клубни средних размеров. Слишком большой картофель не берите, поскольку он разваливается в процессе готовки. Отварите картошку до готовности в подсоленной воде, переложите в форму для запекания.

  • 2. Примните и подготовьте картофель

    Приминают картофель
    Картофель слегка придавливают картофелемялкой: YouTube/Alina FooDee

    Разогрейте духовку до 230 °С. Толкушкой придавите каждый картофель примерно на 1,5 см в высоту. Сильно не нажимайте, чтобы овощ не развалился. Сверху овощ смажьте растительным маслом. Посыпьте обильно сушеным чесноком, посолите и поперчите по вкусу.

  • 3. Испеките картофель

    Картофель с зеленью
    Испеченный картофель посыпают зеленью: YouTube/Alina FooDee

    Отправьте картофель на верхний уровень разогретой духовки, выпекайте 10–12 минут до румяной корочки сверху. Спустя указанное время переверните каждый картофель другой стороной. Смажьте растительным маслом, посыпьте чесноком, солью и перцем. Снова отправьте в духовку на 12 минут.

    Готовый картофель присыпьте тертым пармезаном (можете брать любой твердый сыр на свое усмотрение). Отправьте в духовку на 3 минуты, чтобы сыр расплавился. Достаньте картофель, присыпьте мелко нашинкованной зеленью.

  • Видео с рецептом

    Рецепт мятой картошки в духовке: YouTube/Alina FooDee
Автор: Ярослав Боженко