Джем из бекона: рецепт оригинального блюда

Опубликовано:

Джем из бекона
Джем из бекона: YouTube/Едим ТВ

Джем из бекона — это оригинальное и относительно молодое блюдо, изобретенное Мартином и Сьюзи Коули. Новое кулинарное изделие взбудоражило всю Великобританию, а затем о нем узнали во всем мире. Чтобы попробовать оригинальное блюдо, приготовьте джем из бекона по простому рецепту.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Мартин Коули и его супруга Сьюзи — кондитеры из уэльского городка Тонипанди. В 2015 году они приготовили джем из бекона. Мартин заявил, что они хотят делать то, чего не делают остальные. Кондитер разыскал рецепт джема из бекона и разнообразил его, сделав внешне привлекательнее и вкуснее. В оригинальный рецепт, помимо хорошо обжаренного бекона, вошел бурбон, кленовый сироп, мускатный орех, острый перец и корица. Сейчас существует множество интерпретаций джема из бекона.

Описание

  • Кухня: Английская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 50 минут
  • Калорийность на порцию: 528 ккал

Ингредиенты

Порции
5

Приготовление

  • 1. Приготовьте бекон

    Бекон нарезают
    Нарежьте бекон: YouTube/Едим ТВ

    Бекон нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на среднем огне, пока весь жир не выйдет, а само мясо не поджарится до хрустящей корочки. На это уйдет примерно 20 минут. Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы жир впитался.

  • 2. Обжарьте лук

    Лук на сковороде
    Лук на сковороде: YouTube/Едим ТВ

    Лук разрежьте пополам, снимите верхний слой вместе с шелухой, измельчите. Готовьте овощ в сковороде, в которой остался жир от обжарки бекона. Если его слишком много, то слейте. Обжаривайте лук 5–10 минут, пока он не станет прозрачным и мягким.

  • 3. Смешайте остальные ингредиенты и лук

    Лук обжаривают на сковороде
    Смешайте лук с остальными ингредиентами: YouTube/Едим ТВ

    Раздавите чеснок ножом и мелко измельчите. Добавьте его к готовому луку и обжаривайте примерно одну минуту на сильном огне. Положите к луку перец чили (вместо него подойдет кайенский перец) и копченую паприку. Влейте яблочный уксус (можно бальзамический уксус), бурбон и кленовый сироп. Тщательно перемешайте, дайте алкоголю полностью испариться.

  • 4. Завершите приготовление сиропа

    Бекон и лук
    Добавьте бекон к луку: YouTube/Едим ТВ

    Добавьте сахар, перемешайте и растворите, после чего подмешайте обжаренный ранее бекон и уменьшите интенсивность огня. Тушите, перемешивая, 10 минут. Если хотите получить однородную массу, то измельчите содержимое сковороды в блендере. Готовый джем из бекона расфасуйте по банкам и дайте полностью остыть. Храните в холодильнике.

  • Видео с рецептом

    Рецепт джема из бекона: YouTube/Едим ТВ
Автор: Ярослав Боженко