KZ

Торт на Хэллоуин: рецепт с пошаговыми фото

Торт на Хэллоуин с тыквочками
Торт на Хэллоуин с тыквочками: YouTube/Secret Recipes

Торт в хэллоуинской стилистике придаст атмосферности праздничному застолью. Среди кулинарных изделий в праздник нечисти популярностью пользуются различные сладости и десерты. Приготовьте по проверенному рецепту вкусный и нежный шоколадно-апельсиновый торт на Хэллоуин.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

На Хэллоуин готовят разные блюда и оформляют их в стилистике праздника. Среди них выделяются торты, которые стали полем для кулинарных экспериментов. Повара подарили миру множество рецептов сладких шедевров. Сегодня сложно с уверенностью сказать, где именно придумали этот вид десерта. Некоторые эксперты в области кулинарии утверждают, что родина хэллоуинского торта с тыквочками — Италия.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время готовки: 1 часов 45 минут
  • Калорийность на порцию: 1192

Ингредиенты

Порции
5

Приготовление

  • 1. Приготовьте тесто

    Мука с какао
    Смешайте муку и какао: YouTube/Secret Recipes

    Отлейте в отдельную посуду 110 мл молока и влейте в него половину столовой ложки лимонного сока, тщательно перемешайте. В большую миску насыпьте 185 г сахара, добавьте просеянные муку и какао, соль, соду и цедру одного апельсина. Смешайте ингредиенты венчиком.

    В другой миске соедините холодный черный кофе, оставшееся молоко, подсолнечное масло и два яйца. Перемешайте венчиком до однородности. Соедините сухие и влажные смеси, перемешайте до однородности, чтобы не было комочков.

  • 2. Испеките коржи

    В форму выливают тесто
    Разлейте тесто по формочкам: YouTube/Secret Recipes

    Смажьте дно круглой формы диаметром 12 см сливочным маслом, застелите пергаментной бумагой. Чтобы выпечь коржи, поделите тесто на 3 равные части. Выпекайте коржи в разогретой до 160 °С духовке 25–30 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, зубочисткой или спичкой.

  • 3. Сделайте сироп и курд из апельсинов

    Турка с жидкостью на плите
    Приготовьте апельсиновый сироп: YouTube/Secret Recipes

    В сотейник насыпьте 60 г сахара, влейте воду и 30 г апельсинового сока. Установите на средний огонь, доведите до кипения, снимите с плиты и дайте полностью остыть.

    В глубокую миску положите 2 яйца и 5 желтков, влейте 110 мл апельсинового сока, 2 ст. л. лимонного сока, цедру лимона, цедру одного апельсина и 80 г сахара. Смешайте все венчиком. Смесь установите на водяную баню так, чтобы кипящая вода не прикасалась ко дну миски. Постоянно помешивая, варите массу на пару около 10 минут, пока она не загустеет.

    Снимите с водяной бани миску, добавьте 60 г сливочного масла (оно должно быть холодным и нарезанным кубиками). Перемешивайте, пока масло полностью не растворится. Готовый апельсиновый курд пропустите через сито, чтобы не было комочков.

  • 4. Приготовьте белково-масляный крем

    Крем в миске
    Приготовьте крем: YouTube/Secret Recipes

    В большой жаропрочной миске соедините белок одного куриного яйца, ванильный сахар и сахарную пудру. Поставьте на водяную баню и варите 10 минут, постоянно перемешивая лопаточкой. Снимите белки с бани, взбивайте на высокой скорости миксером примерно 10 минут (они должны полностью остыть).

    Маленькими кусочками постепенно добавьте 100 г сливочного масла комнатной температуры, взбивая миксером до однородности. Введите 70 г апельсинового курда, продолжайте взбивать, пока все компоненты полностью не смешаются. Добавьте капельку оранжевого пищевого красителя, продолжайте перемешивать, пока весь крем не станет одного цвета.

  • 5. Соберите торт

    Заготовка для торта
    Соберите торт: YouTube/Secret Recipes

    У каждого коржа отрежьте верхушку, снимите пергаментную бумагу. Коржи должны быть примерно одной высоты. Кисточкой пропитайте их апельсиновым сиропом.

    На подложку для торта положите первый корж, покройте его кремом и выровняйте поверхность. Положите второй корж, также покройте кремом. Сверху положите последний корж и на всю поверхность торта нанесите крем тонким слоем. Отправьте в холодильник на 1 час. Достаньте заготовку и покройте еще одним слоем крема. Поставьте на холод на полчаса.

    Растопите черный шоколад. Достаньте торт, сверху вылейте теплую шоколадную массу, выровняйте поверхность и дайте ей слегка стечь по бокам. Поставьте в холодильник на час.

  • 6. Сделайте тыквы для декора

    Тыкве рисуют лицо
    Сделайте тыквы: YouTube/Secret Recipes

    Отрезанные части коржей измельчите в крошку, смешайте со столовой ложкой крема. Из получившегося теста сформируйте шарики, выложите на тарелку, сверху проткните зубочисткой и отправьте в морозилку на 20 минут.

    Растопите белый шоколад, смешайте с капелькой оранжевого красителя. С морозильника достаньте шарики, окуните их в шоколад. Вытяните из шариков зубочистки, а на их место вставьте небольшие кусочки зеленого мармелада. Растопленным черным шоколадом нарисуйте тыквам гримасы. Готовые тыквочки поставьте на верхушку торта.

  • Видео с рецептом

    Рецепт торта на Хэллоуин: YouTube/Secret Recipes
Автор: Ярослав Боженко