KZ

Яичница в перце: рецепт оригинального завтрака

Готовые яйца в перце на тарелке
Яичница в перце: YouTube/Кухарим

Яичница в перце — это простой и быстрый завтрак. Вкус готового блюда лаконичен, а аромат сочетает в себе свежесть сладкого перца и нежность белка. Потратьте несколько минут, чтобы сделать замечательный завтрак из двух ингредиентов.

Сейчас нелегко сказать, кто именно придумал жарить яйца в колечке из сладкого перца. Однако блюдо понравилось не только вкусом, но и быстротой приготовления.

Чтобы поджарить глазунью предложенным способом, используйте блинную сковородку. Благодаря низким бортикам такой емкости готовую яичницу проще переложить на тарелку. Дело в том, что белок в процессе приготовления сворачивается, но не слишком надежно скрепляется с перцем и легко может выпасть.

Цвет сладкого перца не важен. Но учтите, что зеленый дает выразительный аромат, у желтого более насыщенный вкус, а красный перец самый сладкий.

Когда солите глазунью, старайтесь не попадать солью на желток, иначе на нем образуются некрасивые белесые пятна. Посыпьте желток черным перцем.

Можете подать готовое яйцо на тосте, натертом чесноком и смазанном капелькой сливочного масла, или на салатном листе. Вкусно получится, если положить в колечко перца не только яйцо, но и мелко нарезанную ветчину и посыпать все тертым сыром. Украсьте блюдо зеленью.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 10 минут
  • Калорийность на порцию: 285

Ингредиенты

Порции
1

Приготовление

  • 1. Подготовьте перец

    От перца отрезают два кольца
    От перца отрезают два кольца: YouTube/Кухарим

    Промойте сладкий перец, обсушите полотенцем. Отрежьте верхушку вместе с плодоножкой. Извлеките из перца семена и осторожно удалите перепонки. Отрежьте от самой широкой части перца два кольца высотой 10–15 мм.

  • 2. Обжарьте перец

    Кольца из перца обжаривают на сковороде
    Кольца из перца обжаривают на сковороде: YouTube/Кухарим

    Поставьте на огонь сковороду. Если она с антипригарным покрытием, то растительное масло можете не класть. В противном случае налейте 1 ч. л. масла на сковороду и дайте растечься по рабочей поверхности. Выложите кольца из перца. Обжаривайте их с одной стороны 2 минуты на среднем огне.

  • 3. Вбейте яйца

    Яйца вбивают в кольца перца
    Яйца вбивают в кольца перца: YouTube/Кухарим

    Когда кольца слегка поджарятся, переверните их, прижмите чуть-чуть лопаткой к сковороде. Вбейте в каждое по одному яйцу так, чтобы желток остался целым. Через минуту жарки, если хотите, добавьте колбасу, тертый сыр и другие продукты, посолите глазунью и поперчите.

    Жарьте до полной готовности белка. Подавайте немедленно. Если белок слегка вытек за пределы перечного кольца, то перед тем, как снять его со сковороды, осторожно отделите эти потеки. Их положите на тарелку, а сверху поместите яйцо в перце — так будет и красиво, и экономно.

  • Видео с рецептом

    Рецепт яичницы в перце: YouTube/Ольга Папсуева
Автор: Дмитрий Суходольский