Заливной пирог с луком и яйцом: пошаговый рецепт
Опубликовано:

Заливной пирог — отличное решение для быстрого и вкусного перекуса. Приготовьте его с луком и яйцом. На такой пирог не потратите много времени, поскольку тесто для него готовится за считаные минуты.
Заливные пироги готовят домохозяйки в разных уголках мира. Разница выпечки лишь в используемых продуктах для начинки. Главное достоинство заливного пирога — жидкое тесто. Его приготовите за пару минут, при этом его не нужно мять и раскатывать. Жидкое тесто необходимо перелить в форму для выпекания.
Второе преимущество заливного пирога заключается в том, что можно использовать практически любую начинку. Это делает выпечку универсальной, поскольку она может быть десертом, закуской или основным блюдом.
Один из самых простых рецептов русской кухни — заливной пирог с луком и яйцами. Для замеса теста используется сметана, но также подойдет кефир, молоко, простокваша. Процесс приготовления основы пирога напоминает приготовление теста для оладий или блинов. Для начинки используют не только лук и яйца, но и фарш, отварное или копченое мясо, рыбу, творог и многое другое.
Описание
- Кухня: Русская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 10 минут
- Время готовки: 1 час 15 минут
- Калорийность на порцию: 402 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Приготовьте начинку
Начинка для заливного пирога: YouTube/Кулинарный Микс с Кристиной Оловянниковой Сварите вкрутую 4 яйца, остудите, очистите и мелко нарежьте. Возьмите как можно больше зеленого лука (не менее одного пучка). Промойте, осушите, покрошите и посолите по вкусу. При желании добавьте немного черного молотого перца. Смешайте яйца с луком.
-
2. Замесите тесто
Замесите тесто: YouTube/Кулинарный Микс с Кристиной Оловянниковой В сметану любой жирности добавьте сахар и соль, перемешайте. Растопите сливочное масло, взбейте два яйца. Поочередно добавьте в сметану оба ингредиента в том порядке, в котором их подготовили. Муку смешайте с разрыхлителем и всыпьте в жидкую массу, доведите до однородности. Должна получиться густая масса, напоминающая кашу.
-
3. Испеките пирог
Залейте начинку тестом: YouTube/Кулинарный Микс с Кристиной Оловянниковой Форму для выпечки смажьте кусочком сливочного масла. При желании присыпьте дно панировочными сухарями. В форму влейте немного больше половины теста, аккуратно выложите сверху начинку. Влейте остатки теста, осторожно распределив его по поверхности.
Разогрейте духовку до 200 °С, выпекайте пирог около 35 минут, пока не образуется румяная корочка. Достаньте готовый пирог, дайте ему остыть, накройте чистым полотенцем, выложите на тарелку и подайте к столу.
-
Видео с рецептом
Заливной пирог с луком и яйцом: YouTube/Кулинарный Микс с Кристиной Оловянниковой